(上图)从左到右、从上到下依次为校友企业家吴木生、叶锦福、李英明、戈建伟在论坛上作主题发言

(上图)从左到右、从上到下依次为校友企业家吴木生、叶锦福、李英明、戈建伟在论坛上作主题发言


(上图)校友向母校赠送自己的书画作品或纪念品

(上图)校友向母校赠送自己的书画作品或纪念品


(上图)部分校友与校领导

(上图)部分校友与校领导


(上图)近200名校友参加了此次论坛

(上图)近200名校友参加了此次论坛


4月22日,首届“广东轻工职业技术学院校友企业家紫荆论坛”在我校隆重举行,来自全国各地及海外的企业家校友共近200人参加了本次论坛。学校校长卢坤建,党委副书记朱其祥、周炳全,副校长王玫瑰、李丽出席了本次论坛。论坛由李丽及知名校友蒋江敏共同主持。

卢坤建在论坛上致辞,他代表学校党委、行政以及全体师生员工欢迎参加论坛的全体校友和嘉宾,向长期以来情系母校、为母校赢得荣光、做出贡献的校友致以崇高的敬意和衷心的感谢,通过到会的企业家校友转达母校对全体校友的诚挚问候,并介绍了学校的发展情况和“十三五”规划的主要内容。卢坤建指出,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量;广东轻院的优良传统和校风,是历届校友创造积淀的;广东轻院今天的社会地位和影响,也是过去84年海内外校友取得的成绩和为社会做出的贡献而形成的,校友是母校的名片,是母校办学质量的一面镜子、一把标尺。卢坤建说,母校是校友们的精神家园、感情纽带、事业平台,亲戚越走越近,校友越走越亲,希望校友以今天的聚会为开端,借助学校提供的交流平台,校友间加强联系。

鼎湖山泉董事长吴木生、广东星达集团董事长叶锦福、广东科隆生物科技董事长李英明、重庆富立德商贸有限公司董事长戈建伟等四位校友企业家,广东省轻工业学会常务副会长、教授林润惠分别就企业品牌建设、文化自信、创新发展、校友资源平台建设、“一带一路”企业机遇等分别做主题演讲。主题演讲结束后,企业家们进行了积极热烈的互动。本次论坛还邀请嘉宾对企业绩效评价方法、广东省工业园区情况、重庆市梁平区招商环境等进行了讲解和介绍。

中国工艺美术大师庞文忠校友、画家钟沛其、杨国强向论坛赠送书画作品,卢坤建等校领导向演讲嘉宾、论坛赞助企业颁发了论坛纪念品并与校友合影留念。论坛举办前,各二级学院组织校友企业家召开了座谈会。(校友办、党委宣传部、轻院新闻社)