2016716日,卢坤建校长与李丽副院长率校友总会安排的5位老师赴揭阳市,出席我校揭阳地区校友会成立会议。在当天下午召开的揭阳地区校友会成立会议上,主持会议的校友总会副秘书长谢阳光老师介绍了学校出席会议的学校领导和老师,到会的校友代表各自作自我介绍,学校前副院长、校友总会秘书长林润惠老师向校友介绍了学校建校初期鲜为人知的有关历史情况。会议推荐并鼓掌通过了揭阳校友会新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长以及顾问人选,正式成立揭阳地区校友会(简称揭阳校友会)。在新会长、秘书长等发表当选感言后,卢坤建校长发表了讲话。卢校长说:我们揭阳地区这么多的校友为地区经济社会发展做了那么多的事情,能够为社会那么多的人口服务,我们的组织到今天才能够搭起来,应该说我们成立的晚了,但晚不要紧,有我们在座的校友做骨干,有这样的一个星星之火,我们揭阳地区的广东轻工的全体校友就一定会形成燎原之势,把校友工作的平台搭起来,把整个校友活动的各个环节串起来,把校友工作的规范建立起来。卢校长说:今天我们来,一开始就说代表学校、代表全校老师来问候大家,来感谢大家,其实还有一个意思,就是来向大家承诺,我们一定会在广大校友的支持推动下,在学校全体师生员工的努力下,把我们这个学校真正地办成地位稳定的在全国居于前列的、校友心目中的母校,让我们大家最有面子的、让大家脸上出彩的一个母校。一个在新港西路152号和南海狮山两校区同时办学的广东轻工职业技术学院一定会越办越好,一定会让大家更有面子。

    陪同卢校长一同前往揭阳的还有学校工会主席陈东华、机电工程系党总支书记揭广川、产学研合作办公室科员潘斯婷。