2016828日,广东轻院化妆品专业行业校友首届论坛暨广东轻院化妆品技术交流会筹备会议在我校工业实训中心903召开,学院副院长王玫瑰教授、林润惠教授、轻化系领导和专业老师以及行业校友近200人出席了此次会议。

本次会议在学校领导和化妆品行业企业校友大力支持下举办。王玫瑰副院长首先对所有参会校友表示热烈欢迎,希望校友们团结起来,在化妆品技术方面赶超韩国;林润惠教授提出希望校友们在利用现代技术进行生产、销售的同时多关注企业文化,并表示此次会议对我校校友工作起到积极推动作用,对筹办会议的热心校友表示感谢;轻化系胡智华主任、马丽南书记、龚盛昭教授分别讲话,对充分发挥校友的作用和为化妆品行业未来的发展指明方向;广州市祺富精细化工有限公司凌文志等19位企业校友分享了在化妆品行业的创业经验。

通过本次会议,凝聚了校友在化妆品行业的影响力,相互交流,抱团取暖,资源共享,校友们获益良多,同时促进了我校的校友工作和化妆品专业建设,会议取得圆满结束。(轻化工程系、校友会  许琼燕)