5月3日上午,学校在工业实训中心903召开干部任职宣布大会。广东省委教育工委副书记景李虎、省委组织部干部五处处长曹永中、省委教育工委干部处处长谢锦群、五邑大学党委书记张焜出席会议。我校校领导、全体中层副职以上干部、副教授以上职称的教师和各类代表参加会议。学校党委书记杜安国主持会议。

曹永中处长在会上宣读广东省委任免决定。省委同意免去叶小明同志的广东轻工职业技术学院校长职务。省委同意任命卢坤建同志为我校校长,不再担任五邑大学副校长职务。

景李虎副书记在会上讲话。他对叶小明同志在学校近13年的工作中为学校的事业进步和广东职业教育发展作出的努力表示感谢。景副书记说,这次对学校校长的调整配备是省委经过长时间考虑、慎重研究决定的,希望大家把思想认识统一到省委的决定上来,坚决拥护省委的决定,积极配合卢坤建同志的工作。

景副书记对学校班子建设和事业发展提出两点建议。一是团结奋斗,切实增强班子的合力。他说,“一个学校的班子的团结奋进,是这个学校事业兴旺发达的关键”,他要求学校落实党委领导下的校长负责制,书记把握大关,增强主业意识,落实好党委的党风廉政建设的主体责任,支持校长依法开展工作;校长要敢于担当,敢于负责,有大局观念,求同存异,支持其他班子成员,营造团结奋进、积极干事创业的良好氛围。二是科学谋划学校发展,当好广东高职教育的排头兵。景副书记希望学校在办学目标上瞄准“建设国内一流、国际知名的高职院校”,坚持走内涵式特色化发展道路,主动融入国家和我省的布局规划,更好的引领广东高职教育发展走在全国高职教育的前列。

卢坤建同志在会上发言,感谢组织的培养和信任,表示将会在以杜安国书记为班长的班子支持下,跟广大老师们一起在“政治上守规矩、廉洁上包干净、工作上有作为、作风上求实在”,以改革创新的精神和忧患意识,按照景副书记的讲话要求,团结奋斗,加强班子的合力建设,科学谋划学校发展,为此竭尽自己的全部力量。

叶小明同志在发言中表示坚决拥护组织的决定,无条件支持新班子的工作,希望学校在杜安国书记和卢坤建院长的正确领导下,让学校的明天更美好。

会上,杜安国代表学校领导班子和全体教职员工,对叶小明同志在学校建设发展中所做出的贡献表示衷心感谢,对组织任命卢坤建同志担任学校校长表示坚决拥护,对卢坤建同志履行校长职责表示坚定支持。杜书记说,相信在省委和省委教育工委的领导下,学校班子能够进一步发挥核心领导作用,带领全校师生同心同德,努力开创工作新局面、再铸事业新辉煌。