2013年 119日,艳阳高照,清风送爽,学校喜迎80周年华诞,近6000名校友回校欢聚,共庆母校诞辰。广大师生校友用镜头定格精彩瞬间;用影像诠释美好生活;颂扬优美生态的校园。为了激发广大师生、校友对学校的热爱之情,现面向学校内外,开展“见证轻院80周年”主题摄影作品征集活动,作品要求及递交方式如下: 

一、征集对象  

     全体师生员工、校友、以及其他摄影爱好者。 

二、征集时间 

即日起至2013-12-25 

二、作品分类 

    1.轻院记忆:征集反应“省立第一职校”相关的历史、人文、新闻、纪实等题材的作品。 

    2.轻院校友:征集展示我校校友成长历程和反应校友友谊的摄影作品。 

    3.80周年精彩瞬间:征集学校80周年校庆当天、校园风貌、校友聚会、庆典大会、文艺汇演精彩瞬间的摄影作品。 

    4.美好轻院:征集非轻院相关风光类摄影作品,能体现轻院风貌的作品。 

三、作品要求: 

   1.格式要求。摄影作品原则要求为JPG格式,一般不少于5M,特殊情况(老照片等)可酌情。作品储存介质为DVD光盘(数据光盘为AVI格式)。 

   2.版权要求。影像作品具有真实性,原则上为原创作品或征得所有人的授权。可对作品进行简单后期处理,不得使用电脑技术做合成等处理。 

   3.参展作品独幅、组照(每组不超过5)均可,每人投送作品数量不限。 

   4.每幅参展作品须填写作品信息,包括作品类别、作品名称、作品简介、作者单位及详细联系方式,以便评选揭晓后通知作者。 

四、投稿方式 

   1.邮箱递交:将摄影作品及征集报名表打包发送至邮箱:pinggu@gdqy.edu.cn 

   2.信函递交:将照片冲印至合适尺寸或DVD光盘附作品征集报名表邮寄至以下地址:广州市新港西路152号广东轻工职业技术学院工业实训中心B901(收) 联系人:吴老师  联系方式:020-61230168 

五、评比奖励 

     将组织对参选作品进行评选,按四大分类,每类分别评选出一、二、三等奖,颁发奖品及证书。同等奖品不重复获得,如有作者有两件以上作品获得不同分类的同等奖励,只颁发一次奖品。 

六、其它说明 

      即日起即可登录广东轻工职业技术学院80周年校庆专题(http://80xq.gdqy.edu.cn/)“最新公告”栏,下载《“见证轻院80周年”摄影作品征集活动报名表》。 

  

学校八十周年校庆筹备办公室 

二零一三年十二月十日